26.02

Вопрос #63627
Определять с кем дети при разводе

Автор:

Роман , Город: Оренбург / обл Оренбургская, 26.02.2022 10:51:58

Суть вопроса:

Если разводимся, как определять с кем будут жить дети?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.4
26.02.2022 11:16

Странный  вопрос,как родители  договорятся,не  договорятся  значит  суд  решит.

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
26.02.2022 11:32

Здравствуйте. При расторжении брака родители сами могут решить с кем из них будут проживать дети. Если согласия между ними не будет достигнуто, то любой из родителей может обратиться в суд с исковым заявлением об определении места жительства детей. 

Адвокат: Колодкина Марина Анатольевна   Рейтинг 7.9
26.02.2022 11:36

Вопрос разрешается двумя способами: по соглашению сторон, либо в судебном порядке путём подачи иска об определении места жительства детей. Если есть спор, то лучше данное требование сразу заявить. 

Здравствуйте!

Необходимо знать подробности Вашей ситуации.

Вы можете обратиться в суд одновременно с требованиями об определении места жительства детей; порядке общения с детьми. Можете подать в суд отдельными требованиями.

В соответствии со  ст.65 СК РФ :

Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

В соответствии со  ст.66 СК РФ :

Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

В соответствии со ст.СК РФ 57 СК РФ:

Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства.

Учет мнения ребенка, достигшего возраста 10 (десяти) лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. 

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 8.1
26.02.2022 13:56

Ответ на Ваш вопрос читайте здесь:

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 (ред. от 26.12.2017) "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей";

Статья 65 Семейного кодекса РФ;

Разъяснения прокурора:

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_74/activity/legal-education/explain?item=62381245

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
26.02.2022 18:15

Здравствуйте, если у вас более благоприятные условия для проживания детей, вы можете обратится в суд с заявлением об определении места жительства детей с вами. Суд будет определять место жительства детей, исходя из условий, которые могут создать родители для обеспечения проживания детей и из развития.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Адвокат: Джафаров Эмин  
03.03.2022 09:41

Всё устанавливается судом. В судебном порядке, пишите заявление об определении места жительства ребёнка и сразу об определении порядка общения с ребёнком, что бы все точки над и расставить. 

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?