23.06

Вопрос #54509
Какие документы следователь должен направить в суд в уголовном деле. и ещё вопрос-Имеет ли судья право вызвать следователя в суд? Для каких целей?

Автор:

Аня , Город: Москва / регион Москва, 23.06.2020 02:47:43

Суть вопроса:

Если поможете, буду очень благодарна.
Какие документы следователь должен направить в суд в уголовном
деле.
и ещё вопрос-Имеет ли судья право вызвать следователя в суд? Для каких целей?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

23.06.2020 04:11

В суд направляется сформированное уголовное дело.

Следователь может быть допрошен в суде в качестве свидетеля.

Адвокат: Колодкина Марина Анатольевна   Рейтинг 6.2
23.06.2020 06:01

В суд направляется уголовное дело, в котором содержатся все доказательства по делу- протокола следственных действий, постановления, вынесенные за период расследования дела, характеризующий материал на обвиняемого (справки от психиатра, нарколога, сведения о судимости, характеристики и т.д.), назначения экспертиз и заключения экспертов. В общем всё, что было собрано и сделано за период расследования уголовного дела. 

При необходимости, следователь может быть вызван в суд и допрошен по существу дела.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.1
23.06.2020 07:05

Добрый день. В соответствии со ст. 220 УПК РФ , - После подписания следователем обвинительного заключения уголовное дело с согласия руководителя следственного органа немедленно направляется прокурору.                Уже прокурор, как предусмотрено ст. 221 УПК РФ , приняв решение об утверждении обвинительного заключения направляет уголовное дело в суд.   

Допрос следователя в судебном заседании по уголовному делу возможен, например об обстоятельствах сбора доказательств, порядке проведения следственных действий, как по инициативе суда, так и по ходатайству сторон. 

Добрый день. Следователь должен направить в суд все документы, которые были собраны в ходе расследования: процессуальные (протоколы, постановления и т.п.) и документы-доказательства (все документы, которые следователь посчитал имеющими отношение к делу и доказывающими вину обвиняемого, либо касающиеся его хараткеристики). Все документы заносятся в опись (в каждом томе своя опись), при ознакомлении с делом обвиняемый и потерпевший со всеми этими документами знакомятся, могут делать фотографировать или иным образом делать копии (но следователь копии всего дела предосталять не обязан). В суд отправляются только те, документы, которые подшиты в дело и включены в опись. Следователя судья может вызвать для допроса по существу дела, чаще всего вызывают следователя по ходатайству обвиняемого или государственного обвинителя.

23.06.2020 08:06
На практике следователь вызывается в суд в качестве свидетеля в случаях, когда подсудимый ссылается на имевшие место на стадии предварительного следствия процессуальные нарушения - например, проведение обыска под видом осмотра помещения и др.
28.06.2020 20:26

По окончании расследования уголовного дела следователь уведомляет обвиняемого и его защитника об окончании предварительного следствия и предъявляет для ознакомления уголовное дело. Уголовное дело состоит из доказательств, собранных следствием, изобличающих обвиняемого в совершенном преступлении, это -протоколы допросов потерпевшего,  свидетелей. протоколы осмотра места происшествия, предметов, документов, заключения экспертов и т.д.. При ознакомлении с материалами уголовного дела рекомендую провести фотографирование всех материалов уголовного дела, для того. чтобы не дать следствию изменить, подменить  материалы уголовного дела.  В ходе судебного следствия возможен допрос следователя в качестве свидетеля по обстоятельствам сбора доказательств по делу. Инициатором допроса в основном является государственный обвинитель, допрос следователя в суде показывает, что  у гособвинения есть проблемы по представленным по делу доказательствам. Квалифицированный защитник может использовать данный допрос следователя при апелляционном обжаловании приговора.

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка