25.06

Вопрос #43337
Паспорт просрочен, регистрации нет.

Автор:

Кабацкий Игорь Леонидович , Город: Курск / обл Курская, 25.06.2019 10:39:54

Суть вопроса:

Паспорт просрочен, регистрации нет. С 2010 нет регистрации. Паспорт просрочен с 2011. Живу на съемной квартире. зарегистрироваться негде. Что делать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

25.06.2019 13:05

Здравствуйте! В Вашей ситуации возможно обратиться в УФМС с заявлением о замене просроченного паспорта. В данном случае велика вероятность, что Вам назначат штраф в соответствии со ст.19.15. КоАП РФ 1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Кроме этого возможно назначение наказания по ст.19.15.1 КоАП РФ

1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

В тоже время факт отсутствия прописки не может являться причиной отказа в выдаче Вам паспорта.

После получения паспорта необходимо оформить прописку, в целях избежания дальнейших штрафных санкций.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 8.8
26.06.2019 12:17

Добрый день. Непосредственно получение, замена и подача документов для оформления нового паспорта осуществляется по месту жительства, временного пребывания либо по месту обращения (п. 10 положения «О паспорте гражданина РФ»). Закон гласит, что подать документы на получение нового паспорта не по месту прописки можно, более того, обращаться можно в любое территориальное отделение УВМ (управление по вопросам миграции УМВД по субъекту). В случае отказа в принятии документов, требуйте предоставить письменный отказ, который возможно обжаловать в установленном законом порядке.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?