04.01

Вопрос #11707
Продажа питьевой воды

Автор:

Алексей, Город: Пермь / край Пермский, 04.01.2017 12:10:03

Суть вопроса:

Какие документы необходимы для продажи питьевой воды из природного источника (ключика)?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

04.01.2017 15:44
Перед началом коммерческой эксплуатации производства компания должна получить гигиенические заключения СЭС как по самому производству, так и по его конечному продукту (воде). Затем проводится сертификация производства в Госстандарте. Что касается Москвы, сертификацию в области хозяйственно-питьевого водоснабжения проводит ВНИИстандарт, головной институт в системе Госстандарта России. Институт ведет секретариаты ТК 343 «Качество воды» и постоянной российской части технического комитета ISO/ТК 147 «Качество воды»

Компаниям, намеревающимся заниматься оптовой и розничной реализацией минеральной и природно-питьевой воды на территории Москвы, необходимо также получить лицензию в Управлении лицензирования в сфере потребительского рынка и услуг Лицензионной палаты. Лицензия выдается сроком на три года, лицензионный сбор в размере 3 МРОТ взимается за рассмотрение документов при сдаче пакета документов и 10 МРОТ после выставления счета.
05.01.2017 14:39
Здравствуйте, нет я частное лицо, на данном этапе я только нашел природный источник на воду из которого идет огромный спрос ,люди из города готовы ехать за 30км стоять в очереди ради того чтобы именно эта вода была у них в доме, есть идея организовать доставку этой воды в город для продажи ,тем самым давать клиентам хороший продукт экономя их время.
07.01.2017 13:02
Регистрируйте свою деятельность в налоговой и получайте заключение СЭС
29.05.2023 11:17

Вот некоторые общие документы, которые могут потребоваться:

  1. Разрешение на водопользование: Обычно требуется получить разрешение на использование природного водного ресурса для питьевых целей. Это может включать предоставление информации о местоположении источника, его характеристиках и качестве воды, а также документов, подтверждающих безопасность воды для употребления.

  2. Санитарно-эпидемиологическое заключение: В ряде стран требуется получить санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее, что вода соответствует нормам качества и безопасности для употребления в пищу.

  3. Лицензия на торговлю продуктами питания: Если продажа питьевой воды относится к продуктам питания, могут потребоваться соответствующие лицензии и разрешения для ее торговли. Это может включать регистрацию вашей компании, получение разрешений на продукты питания и соблюдение санитарных стандартов.

  4. Маркировка и упаковка: В некоторых странах требуется правильная маркировка и упаковка бутилированной воды для продажи. Это может включать информацию о производителе, составе воды, дате розлива и сроке годности.

  5. Финансовые и коммерческие документы: Для осуществления легальной коммерческой деятельности, вы, вероятно, должны будете предоставить финансовые и коммерческие документы, включая регистрацию компании, налоговые декларации и другие связ

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.