26.12

Вопрос #11645
Признаниие права собственности на автомобиль

Автор:

Мария, Город: Владивосток , 26.12.2016 01:32:04

Суть вопроса:

В марте купили авто. По договору купли-продажи. Муж оформлял. Не сном ни духом о сайтах о проверке авто на заложенность. Первая машина. Муж взял кредит (потребительский) в феврале. Договор соответственно составлен без свидетелей и без расписки на меньшую, чем указана в договоре, стоимость. У машины нет VIN. В декабре получили определение суда о том, что мы привлечены в дело возврате заложенной машины в пользу банка по обязательствам первого продавца (мы в дубликате ПТС указаны четвертые). Суд 12 января. Есть ли шанс доказать что мы являемся добросовестными приобретателями авто? Или шанс возмещения стоимости от предыдущего владельца (имеется распечатка с сайта объявления о продаже авто, где стоит стоимость, бывший владелец указал что машина юридически чистая). Данное авто в данный момент по ГИБДД ни чем не обременена. Нашли только через фамилию первого владельца о том что она (как и прочие 10) заложена в банк под кредит. Пожалуйста помогите советом.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Чернецкий Игорь Вячеславович   Рейтинг (1958)
26.12.2016 03:12
Здравствуйте! Нужно расторгать ДКП с продавцом. Иного не дано.
Автор: Водонаев Анатолий Евгеньевич   Рейтинг (5594)
26.12.2016 14:10
Если на момент приобретения она была в базе реестра о залоге, то 100% решение в пользу банка. признавать договор недействительным и взыскивать с продавца деньги, но есть ли они у него. Как поступить вариантов несколько.
26.12.2016 18:45
Вы можете на стадии рассмотрения дела в суде заявить встречный иск о признании добросовестным приобретателем. но как показывает практика данные по данным искам в суде отказывают. Вам необходимо расторгать договор купли-продажи ТС и требовать взыскания оплаченной Вами денежной суммы. Взыскать удастся только ту стоимость, которая проходит в договоре.
И если Вам кто-то из юристов пообещает иное не верьте.
Автор: Щукин Владимир Федорович   Рейтинг (480)
27.12.2016 00:22
расторгаете договор, получаете сумму прописанную в договоре.....всё
Автор: Крюкова Евгения Владимировна   Рейтинг (3224)
29.12.2016 19:21
Признавать себя добросовестным приобретателем или расторгать договор купли продажи и через суд взыскивать деньги и убытки все. Но может возникнуть сложность в исполнении решения суда о взыскании денег
Автор: Сажина Наталья Юрьевна   Рейтинг (1494)
10.02.2017 05:27
Добросовестным признается приобретатель, который принял меры к проверке имущества путем получения общедоступной информации.
Необходимая информация содержится на сайте Госавтоинспекции по адресу: http://www.gibdd.ru/, на сайте Федеральной
налоговой палаты по адресу: https://www.reestr-zalogov.ru.
Судебная практика складывается не в Вашу пользу.
Я бы порекомендовала признавать договор купли-продажи недействительным.


Другие вопросы:

#13222 06.05.2017 (20:26)

Деление квартиры

Здравствуйте. С бывшим мужем делим квартиру.она у нас в совместной собственности. От брака есть несовершеннолетний ребёнок. До покупки жилья жили в доме моей бывшей свекрови,ребёнка выписали из дома в момент приватизации,соответственно мы обязаны были выделить ему долю в новой квартире согласно доли в доме.документы начали делать,но дальше органов опеки они не ушли,так как б.муж был против.он считал что если в квартире есть доля ребёнка, то её не продать.Сейчас у нам суд.он просит признать за ним права собственности за 1\2 части квартиры.а как же ребёнок? На что я могу рассчитывать в суде? Может обратиться в органы опеки? Могу ли я ссылаться на ущемление прав ребёнка? Тем более он мальчик,мы разнополые,должны у него быть свои метры?
#12302 27.02.2017 (07:10)

Пользование комнатами при невозможности определения порядка пользования

Здравствуйте ! Я хотел бы узнать, как мне быть? Квартира из двух смежных комнат была поделена судом по 1/2 мне и бывшей жене. После развода я в ней не проживаю. Так как комнаты смежные - суд отказал в определении порядка пользования. Бывшая жена проживает в двух комнатах. Имею ли я право поставить перед ней вопрос, в какой комнате мне жить и, если она не даст вразумительного ответа - молча занять меньшую комнату, вынести все ее вещи в большую комнату и поставить свой замок? Сможет ли она помешать мне и будет ли на ее стороне закон?
#9730 20.06.2016 (20:37)

о наследстве

мама прожила с мужчиной в гражданском браке 18лет, у него есть 2сына которые 20лет с ним не общались, мужчина умер у него в собственности 2дома и 2а/м , есть ли смысл ей судится с его детьми